Михаил (mboyarskov) wrote,
Михаил
mboyarskov

Большие игры Мегафона или как поехать на Олимпийские игры совершенно бесплатно.

21 сентября в Ставрополе состоялся двойной  праздник: День города и золотая середина Больших игр Мегафона.
"БиМ" это - всероссийский фестиваль инноваций и спорта, который стартует в последние дни лета по всей стране. В этом году фестиваль отмечает 3 года и с каждым годом  уровень и масштабы фестиваля растут. В этом году  специально была разработана и построена уникальная конструкция для соревнований сноубордистов и лыжников, с особым полимерным покрытием.  Появилась возможность провести соревнования летом в одних из самых южных городов России. Туда  и отправились  "Большие игры Мегафона". Воронеж, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск, Краснодар и единственный «холодный» город - Мурманск (может в момент финала тура хоть там снежок выпадет), который  все сноубордисты и "ньюскулеры"  так сильно ждут). Такой список городов в 2013 году запланирован в туре.

1.



Дальше я расскажу, как все происходило и ты сможешь зайти на сайт "Больших игр" и оставить заявку на участие (которое естественно бесплатное).


Помимо горячих фоток я припас кучу интересной инфы об ивенте, джиб-парке и о проекте в целом. Весь экстрим-тур «Больших Игр» Мегафон в этом году доверил агентству Brand New. Поскольку я раньше уже встречался на спортивных ивентах с Олесей Гуржий, которая отвечает за ивент-направление в этом агентстве, мне удалось вписаться в состав прессы в Ставрополе и оказаться в самой гуще событий, спасибо Олесе за приглашение ;) Мне предоставили возможность поснимать всю эту тусовку, вообще удалось дорваться до соревнований с самых удачных позиций, потереться рядом с судьями, получить информацию так сказать «из первых уст» - от самих спортсменов и организаторов Игр. Несмотря на масштаб события на удивление все оказались очень позитивно настроенными, непринужденно и без нервов вели разговор, что в общем, создавало для райдеров и для меня нужную правильную атмосферу.
Ставрополь - это уже четвёртая, из семи, остановка на  спортивной карте "Больших игр".  Интересно отметить, что срединность города проявляется не только в очередности проведения, но и в других  фактах: Ставрополь равноудален от Северного полюса и от экватора, также  он оказался на водоразделе двух морей, ровно посередине между ними.  Прямо мистика какая-то!
У музыкально-спортивного фестиваля есть и соревновательная часть, где призом служит - ТА-ДААААМ - новехонький, мажорный сноуборд и......наикрутейшая и, что самое главное, бесплатная путевка на XXII Олимпийские Игры в Сочи . Если вы знаете сколько стоит поездка, то вы согласитесь, что это очень крутой приз, за который можно и побороться. А если нет, то читайте скорее рассказ, ибо там я привел примерную стоимость.  Могу сказать одно, вместо поездки на Олимпийские игры, многие из вас могли бы купить автомобиль! Но что такое автомобиль по сравнению с посещением экстрим парка "Розы Хутор" в момент проведения игр? Правильно - просто кусок железа...
Каждый желающий может попробовать свои силы и побороться - впереди еще 3 города, а значит как минимум три  попытки пбедить! Я не могу раскрывать все секреты и лишь скажу, что шанс есть у каждого, даже у того, кто не "крутит даблкорки" и не выдает суперстильные прессы на слайдере.

В  субботу, площадь Ленина превратилась в настоящее место битвы: 12  спортсменов-любителей в течение часа пытались доказать, что именно они  достойны считаться лучшими экстремалами и поехать на Зимние Игры в Сочи.  Мастерство сноубордистов и лыжников Северного Кавказа порадовало  профессиональных райдеров,которые были специально приглашены в качестве беспристрастных судей

2. До 14.00 любой желающий мог подать заявку и зарегистрироваться.


3. Симпотичные девушки спрашивали не только паспортные данные участников, но и записывали их телефоны.


4. Каждого участника соревнований страховали сами организаторы. Ну и конечно же выдавали модную футболку с символикой фестиваля.


5. Прохожие улыбались, когда замечали атлетов со сноубордами и лыжами. Не совсем привычная картина для южного города в сентябре месяце.


6. Ребята активно использовали защиту, все же не каждый имел опыт катания по такому покрытию и на такой площадке.


7.


8. Единственная девушка. Самая храбрая и отважная девушка Ставрополя. Выйти на такую площадку и попробовать свои силы отважились не все спортсмены города. Она показала,что не только парни могут катать в таких сложных условиях.


9.Каждый спортсмен перед "Большими Играми" проходил медицинскую проверку. И на площадке все время стояли две кареты скорой помощи. Опытные доктора и травматологи дежурили и всё время следили за мероприятием. Забегая вперед могу сказать, что никто не пострадал.


10. Девочки проявляли интерес к событию. И приходили то ли парами, то ли целыми семьями.



11. Близ сцены и площадки каждый мог подключиться и поддержать "своего" спортсмена. Победитель из двух самых сильнейших определялся путем он-лайн голосования.


12. Уникальная площадка для России. Геометрия была разработана ребятами из IOU ramps. PROрайдеры активно помогали и вносили свои комментарии и пожелания по итогам каждого этапа. Высота конструкции - 8 метров, длина - 50,а ширина -16 метров. На площадке запланированы 3 линии проезда под любой уровень катания.
Рейл, кикер с хорошим вылетом и слайдер. Особая уникальность в покрытии. Было решено отказаться от синтетического снега и применить новейшие полимерные материалы - Snowplast. Это покрытие позволяет кататься и летом. Конечно с настоящим снегом сравнивать не стоить, но кататься по такому покрытию можно,а PRO райдеры показали, что можно не только кататься, но и люто "жбахать" сумашедшие трюки.




13.


14. Покрытие легко монтируется и, что самое главное, заменяется как конструктор. При падениях иногда случается деформация материала, и приходится производить частичный ремонт.


15. Перед началом соревнований был подробный брифинг. Где подробно рассказали о покрытии, об особенностях площадки..


16. Я тоже ознакомился с правилами.


17. Зрителей становилось все больше и больше.


18. Все ждали когда же на центральной площади начнется что-то невероятное.


19.


20. По лицам видно, что сверху все оказывается намного сложнее, чем кажется снизу.


21. Ребята внимательно изучают конструкцию и выбирают свои линии проезда.


22.


23. . Сначала осторожненько, как бы проверяя, можно ли вообще по "этому" ездить.


24. Но потом все более и более уверенно. На такой площадке можно не только кантоваться и просто спускаться вниз, но и "жбахать на все пироги".


25.


26. Постепенно участники начинают прикатывать и увеличивать амплитуду.


28.


27.


28.


29.Большие Игры пришли посмотреть и самые юные будущие спортсмены и уже видавшие жизнь, почтенные люди.


30.


31. "Moustache Crew" по Ставропольски? =)


32. Отдельно хочу отметить, просто нереальное кол-во надувных шариков. Я такого кол-ва не видел никогда. Их все надували и надували, раздавали просто сотнями =) Настоящий праздник для детишек!


33.


34.


35. Впереди еще города. И каждый сможет отхватить новехонький сноуборд и супер-мега VIP поездку на XXII Олимпийские игры. Тут топовые блогеры решили посмотреть цены на поездку в Сочи на Олимпийские игры. Вы знаете сколько стоит, скажем, на 3 дня съездить и посмотреть соревнования на шорт-треке? Больше 100 тысяч, а 1/4 финала Хоккея обойдется вам в 300 тысяч. Теперь представьте, что вас отвезут, поселят, покормят и выдадут специальный пропуск не на шорт-трек где "тусуют" любители конькобежного спорта, а проведут вас прямиком к half-pipe или на финал сноубордического Freestyle, где вы сможете лицезреть сильнейших райдеров планеты. Согласитесь за такой сладкий "кусок пирога" стоит немного поднапрячься. И шанс есть у каждого, даже у того, кто не смог победить в одном городе - он может попробовать свои силы в следующем.


Воронеж, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск , Краснодар, Мурманск - полный список городов в которых у каждого есть шанс.
Впереди Новорос, Краснодар и Мурманск! Готовы ???


36.


37. Прикатавшись,ребята начали заезжать и на кикер.


38.


39.


40.


41.


42. Даже тех.персонал переживал за спортсменов =) Или просто корчил рожицы в камеру =)


43. Наклеить такую наклейку- нужен PRO skill =)


44.
Могу заметить, что звук и свет были выставлены очень грамотно. На главной площади было смонтировано 200 тонн оборудования!!! 200 киловатт света и 100 киловатт звука "качали" зрителей даже под дождиком. Всех зрителей и жителей города ждал вкусный десерт по завершению соревнований.  Кульминацией праздника стало выступление группы 25/17, которая занимает TOПовые позиции в музыкальных рейтингах.

45.
Пока атлеты "Больших Игр" откатывали квалификацию и отдыхали, рядом проходило не менее интересное зрелище. Суровые местные локалы раздавали стиля прямо на ступеньках администрации.

46.


47.


48.
А девчули и детишки пробовали свои силы на баланс бордах. Быть может именно в этом момент родилась новая звезда серфинга?

49.
Девушки из агентства Brandnew искренне следили и болели за участников, не отставая от зрителей. Девчули кстати тоже оказались достаточно подкованы в вопросах сорев и дали интересную  инфу,  которая надеюсь интересна не только мне :) Это агентство входит в рекламный холдинг Progression Group. Ну теперь становится понятно – сотовый гигант доверяет организацию только большим и серьёзным рекламщикам. Помимо того, чтобы уметь ставить рейлы и насыпать трамплины надо походу много чего ещё для проведения таких соревнований. За кулисами таких ивентов ещё есть куча разных технических мелочей, которые под силу профессиональным ивентщикам. Так что походу нашим райдерам и шейперам не скоро доверят самим организовывать крупные Игры. Отсюда и слаженная организация, в отличие от большинства остальных соревнований. Надеюсь, фейка в постройках парка таким образом станет всё меньше и после проведения у нас Олимпийских игр наше экстрим-движуха выйдет наконец на серьёзный уровень. Как я понял проект Мегафона как раз раскачивает экстремалов в преддверии Игр в Сочи, правда без снега.



50.
Зрители не остались и без "сладкого". PROрайдеры,которые судили игры не только выставляли оценки,но и показывали свой стиль.

51. Антон Бородачев


52.


53. Шрайнер Дмитрий
"
Большие игры Мегафона" - это некая тусовка известных в узких кругах райдеров, которая гоняет по городам и знакомит людей с индустрией настолько близко насколько можно, многие и не знают о том что можно делать на доске и лыжах, не говоря уже о катание летом по искуственному покрытию, для многих это шок, многие остаются равнодушными и лишь единицы вникают в это и посвящают этому жизнь, этот тур ради этих людей! Наша задача - навести движухи в городах в которых затишъе индустрии - очень надеюсь что у нас это получается, каждый из нас вкладывает всего себя в это дело и надеюсь людям нравится то что мы делаем. Хоуми - это все для вас) И конечно же - коммон ребят,добавляйтесь в друзья.Лично очень буду рад общению с городами. Нужно общаться и поддерживать друг друга, я был бы рад посетить эти города снова"


54.
Питерский райдер Максим Круглов выдавал отличную амплитуду и четкий стиль,доказывая,что не зря он является спонсируемым райдером ооооочень известных брендов.

55.


56.
Артем Смолин, не отставал от коллеги по цеху и давил отличные прессы на слайд боксе.

57.


58.


59.


60. В ожидании "своих" спортсменов =) Сердечки - so cute =)


61. Ставропольские парни настолько суровы,что вместо цветов дарят флажки с тарифом на мобильную связь =))))))


62. Любители красивых телефонных номеров, могли выбрать и тут же  его приобрести.


63.
Кстати, на той же площади был установлен каток и организован бесплатный пункт выдачи снаряжения. Дети были в сумасшедшем восторге. Посетители при мне брали вместо 39 размера аж 46,так как очередь была очень большой и на всех коньков не хватало.

64. Но главное детишки смогли покататься. Я не знаю,есть ли в Ставрополе летний каток,но могу точно сказать,что катка под открытым небом там точно нет.


65. Даже дождик не пугал детвору.


66. Кто успел,тот отхватил себе модный дождевик.


67.


68. Аеее ребятишки,это настоящий рок! Все по взрослому,все как надо!


69. Гномам Судьям спрятаться не удалось,они героически судили атлетов под проливным дождем. Нелегка участь PRO райдера.


70. Сотрудники BrandNew и PRO riders team
Верх, слева направо:Екатерина Соколова,Наталья Чирская,Рима Файзулина,Алексей Акишин,Дарья Головина,Ольга Козырева,Раиса Ирз,Валерий Ноздрин.
Внизу слева направо: Антон Бородачев,Максим Круглов,Дмитрий Шрайнер,Артем Смолин.


71.Артем Смолин,Максим Круглов,Антон Бородачов,Алексей Акишин,
Дмитрий Шрайнер,Валера Ноздрин - PRO riders team.(слева направо)


72.
Ребята были самыми настоящими звездами. Интервью, фотосессии - все так утомительно.

73.


74.


75.


76. Максим Круглов,известная личность не только в сноуборд тусовке,но и в скейтбординге. Обязательно просите автограф.


"Спасибо  организаторам за уникальное мероприятие.Для меня -большая честь стать  частью команды. Круто, что простые люди становятся намного ближе к  спорту и здоровому образу жизни.=) Вдохновляем местных ребят стараться и  прогрессировать!"


77.


78.


79.


80. Дождик не омрачил настроение и каждый находил себе занятие на этом празднике.


81. За шарики готовы были порвать на мелкие красные тряпочки =)


82.
Улыбки говорят о том,что зрители были в восторге! Никто не остался без памятной карточки. А меня, даже нашли через фейсбук интернациональные гости мероприятия и попросили фотографию с их семьей. Индусы (ребята были из Индии) мягко были шокированы происходящем и спрашивали меня - разве можно кататься без снега и конечно же, еще раз подметили,что в России самые красивые девушки. Тут я с ними абсолютно согласен.

83.


84. Мероприятие посетили представители министерства спорта г. Ставрополя.


85.
Официальное объявление финальных заедов. Из этого стартового пистолета в Нагано открывали соревнования между прочим,так что знаковое событие,как никак.

86.


87.


88.


89. Найти свободное местечко,даже под дождем было сложно.


90.


91.
Ребята волновались и переживали. Не каждый день приходиться выступать перед зрителями. Тут особая ответственность.

92.


93.


94.


95.


96.


97.
После финальных заездов участников соревнований, настало время показательных выступлений команды PRO райдеров. Здесь вы можете видеть, что парни катались под проливным дождем и им это не мешало крутить трехи, пятаки и пулять в космос с кикера.

98. Зато слайдер приобрел супер скольжение =)


99. One foot в исполнении Антона Бородачева


100. Макс Крулов хвастает своими труселями в клетку!


101.


102.


103.


104. Зрители промокли и устали,но уйти не могут! =) Впереди еще много всего вкусного!


105.


106.


107.


108. Красивые и техничные "тройки" у Ньюскулеров были не редкостью.


109.


110. Да ребятки,это backflip.


111. Максим под самый конец показал,кто "папка" в доме и выдал fontside rodeo


112.Среди различных вращений были и
BS 50/50,FS 50/50 и различные бордслайды.

113.
Артем поделился своими впечатлениями:
"
Большие игры мегафона - не только отличный шанс для ребят в регионах покататься на сноуборде и лыжах летом, получить удовольствие от всей движухи, но и большая радость для нас, судейской команды, посетить города, в которых никогда не были, познакомиться с новыми людьми, интересующимися сноубордингом, оказаться частью местной тусовки в каждом новом городе. Для меня лично это еще и возможность ощутить себя в настоящем российском сноуборд-туре, чего на моей памяти никогда не было. Надеюсь участники и зрители разделяют мое отношение ко всему нашему туру."


114.


115.


116. Не всегда все получалось.


117.


118.
Пока опытные райдеры показывали,что-то сумасшедшее на площадке,Амир Рашидов,PR-менеджер Кавказского филиала ОАО "МегаФон" активно принимал участие в голосовании,он тоже болел за ребят. В Финал прошли 2 райдеры из г.Ставрополь -
Владимир Полищук  (32 года) и Павел Рыбин (22 года)



Любой желающий мог зайти на интернет портал "Больших игр" и проголосовать за понравившегося атлета. Разрыв был не большой, порядка 10%. Но именно этих 10% и хватило Павлу для победы, с чем его и поздравляю.

119.

Паша, с самого начала приятно  удивил судей и зрителей хорошим уровнем катания и достаточно стабильно  откатал трюки, но под конец, он разошелся так, что стал единственным  райдером, который осмелился покорить слайд бокс.  Похоже, это и оценили зрители города Ставрополь, отдав Паше свои голоса.  Именно он получил маску "Oakley" и главный приз фестиваля- путёвку на  долгожданное спортивное событие года- Зимние Игры в Сочи!"на самом деле даже не думал катать в сентябре!о соревнованиях узнал буквально за пару дней, ну и думаю почему собственно нет!? круто то что были все знакомые, пару человек не хватало конечно, добавили бы шику и меня бы подтолкнули! даже не думал что будет так круто, а что выйду на сцену тем более! всем удачи и пробуйте и не бойтесь падать, я до сих пор еле хожу!:)"


120.

Владимир  отлично прикатался к трамплину и под конец соревнований уже уверено  делал трюки с 360-ти градусным вращением. Владимиру  достался отличный профессиональный борд "Burton" и признание судей и  публики


121.


122.


123.


124.
Ну и в самом конце,как и обещали было выступление группы 25/17. Группа весьма котируется в hip-hop  "тусовке". Было приятно видеть,что зрителям был по душе такой "привоз" и они активно подпевали.

Сами же участники не многословны,на вопрос о своих впечатлениях они отвечают весьма кратко:
"
для нас это возможность заработать денег и заплатить за аренду квартир в Москве. всё."


125. Качает,что надо =)


126.


127. Какая-то шифровка.


128.
25:17 - некая коллабрация Омских коллективов,которая в последствии обрела свой стиль и сплотилась в единую группу.


129.


130.



Могу от себя отметить грамотную и четкую организацию. Выверенный и соблюдаемый тайминг, что вообще редкость нынче в экстрим соревнованиях. На фестивале каждый нашел что-то для себя. Без внимания не остались и те, кто далек от спорта.
Классные подарки, зрелищное шоу, качественный саунд от  "25/17"- главные признаки "Больших игр МегаФона"! Жаль конечно, что с погодой договориться не удалось и большую часть шел дождик, но на то спорт и экстремальный )) да и никто не остался разочарованным, ведь было по настоящему жарко. Следующие "Большие игры " пройдут в Новороссийске 28 сентября. Я раскрыл вам карты показав конструкцию и от себя могу сказать, что она не такая сложная, как может показаться. Скорее она сделана для прогрессирующих спортсменов, но кататься на ней может и начинающий райдер. Кикер не такой жесткий и не "выплевывает" тебя в неизвестность. Знаю, что найдутся хорошие парни, которые смогут раздать стиля и показать, кто папка в городе.

Хочу призвать всех  Питерских райдеров прокатиться 19 октября в Мурманск и принять участие, да и просто качественно тусануть! Жду Всех 28 сентября в  Новороссийске. Регистрируйся! Участвуй! Побеждай! Хапай призы!

Отдельное спасибо компании "Мегафон", "Progression Group" и агентству "BrandNew" за тусовку и возможность ухватить новые отличные кадры! Надеюсь ещё не раз увидимся!!

megafon       Progression Group               brandnew






Добавить в ЖЖ | Facebook| ВКонтакте |
Tags: люди, репортаж, спорт, фото
Subscribe
promo mboyarskov december 2, 2013 18:39 149
Buy for 100 tokens
Приветствую, друзья! Предлагаю познакомиться друг с другом и чиркануть пару строк о себе. Меня зовут Михаил и я живу в городе на Неве. Частью моей жизни является спорт и путешествия. Мне нравятся различные экстремальные виды спорта и по возможно я пытаюсь не только наблюдать, но и сам попробовать.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments