Михаил (mboyarskov) wrote,
Михаил
mboyarskov

Categories:

Мурали Чили / стрит-арт в действии (фоторепорт). Часть 1-я

Шииикарные работы в Чили.

Оригинал взят у manull в Мурали Чили / стрит-арт в действии (фоторепорт). Часть 1-я
Начав, с настенного творчества двух главных городов страны - Сантьяго и Вальпараисо, продолжу. Теперь, о муралях страны. Картинки, комментариев по-минимуму.

020

...

040

Тема "человека" на в муралях и граффити Чили - основная. Просто человека и его фантазий, помыслов, устремлений...


060

...

070

...

090

...

100

...

140

Частенько это уже совсем "авторское")). И ЛСД-шненькое...


170

...

200

....

205

На счет состояний измененного сознания. У латиносов вообще эта тема хорошо разработанная, начиная с кокой и заканчивая мескалином. В Чили правда больше по добротной траве и марочкам увлекаются. Ну и, судя по муралес, еще и грибочки, да.

Употребляют повсеместно. Нет такого дня, когда проходя по улице не увидишь человека с косячком. Причем, человек может быть любого статуса и возраста, разве что карабинеров за этим делом не видели. Вечером, как балкон откроешь, сразу со всех сторон плотно обступают шлейфы свежераскуренных припасов. У нас даже выработалась система. Есть желание поработать - балкон закрыт, хотим расслабиться - открываем)).


207

...

210

Ну что я вам говорил)).


230

...

250

...

260

И если в Сантьяго и Вальпараисо дома часто расписаны целиком, а также много различных инсталляций с использованием пространства города, плюс, частенько, совмещение разных выразительных средств (3D, использование материалов, звук, запах,..). То, в остальных городах страны мурали по большей части - 1 секция забора - 1 работа. НО все равно хороши.

Вот эта, например.


300

В теме человека, постоянным рефреном встречается тема мозга и его выедания современными СМИ и правительствами. Она в Чили раскрыта, в полной мере. Настенных работ на эту тему много. Здесь приведу лишь парочку. Помимо этого, постоянно встречаются наклейки на машинах, постеры, социальная реклама (кто ее вешает?), да много чего.


400

Чилийцы вообще свободолюбивые (и отчасти анархичные) люди. Это хорошо отражено в современной чилийской культуре. Изучая ее постоянно наталкиваешься на этот факт. Да бурлящая деятельность студентов, профсоюзов, революционеров, политиков тут на каждом углу - тому подтверждение.

Продолжение следует.

Кто пропустил - Аргентинские мурали

Tags: Город, не мое, фото
Subscribe
promo mboyarskov december 2, 2013 18:39 149
Buy for 100 tokens
Приветствую, друзья! Предлагаю познакомиться друг с другом и чиркануть пару строк о себе. Меня зовут Михаил и я живу в городе на Неве. Частью моей жизни является спорт и путешествия. Мне нравятся различные экстремальные виды спорта и по возможно я пытаюсь не только наблюдать, но и сам попробовать.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments