Михаил (mboyarskov) wrote,
Михаил
mboyarskov

Categories:
"Как хорошо, что нам не приходится убивать звезды! Представь себе: человек что ни день пытается убить луну!
А луна от него убегает. Ну, а если человеку пришлось бы каждый день охотиться за солнцем?
Нет, что ни говори, нам еще повезло, — подумал он."

Э.Хеменгуэй "Старик и море"


Сегодня мы с вами отправимся в виртуальное путешествие на родину Чегевары,вкуснейшего рома и ароматного кофе,на остров свободы и солнца - на Кубу. Туда нас зовет jazztour в рамках своего долгоиграющего конкурса. Не долго думая,мы соберем свои вместительные чУмаданы и рюкзаки и поспешим в аэропорт.



Страна занимает территорию острова Куба в составе Больших Антильских островов, острова Хувентуд и множества более мелких островов. От Северной Америки Куба отделена Флоридским проливом на севере и Юкатанским проливом на западе

287bc207b59529cb7c505af3b2435833

Лететь до острова знойных мулаток из Санкт-Петербурга нам придется 12 часов,посему запасаемся дайкири,сигарами и ромом фильмами,книгами и журналами.
Я посоветую такой вот минимальный набор в дорогу-
Э.Хеменгуэй - "Старик и море"
Потерянный город - Энди Гарсия


И фильм Стивена Содерберга в двух частях: ЧЕ


 Гавана,я люблю тебя - 7 небольших историй от разных режиссеров. Смотреть обязательно.

Ну чем заняться в самолете у нас есть и мы не заскучаем в дороге. Ну на крайний случай будем кадрить молоденьких стюардесс.
Самолет приземлиться в аэропорту Гаваны. Такси искать нам не придется (на автобусе мы прокатимся в другой раз,все же 12 часов перелета немного утомляет) так как мы заранее нашли волшебный телефон на сайте аэропорта.

San Cristóbal de La Habana или проще говоря Гавана является столицей острова Свободы. Поскольку средняя температура на Кубе не сильно меняется и составляет ~25 градусов,то в отличии от Норвегии мы путешествуем на легке. Вообще поскольку это остров свободы,то к черту весь багаж. Мы возьмем с собой только камеру и зубную щетку.

Гавану основали Испанские поселенцы еще в 1515 году. Нам будет на что посмотреть и куда сходить.

189423_0

В Гаване мы останемся на 2-3 дня и будем неспешно прогуливаться по небольшим улочкам
351746

И общаться с местными жителями,слушая легенды и рассказы о Кубе.
191265

Имея на телефоне туристическую карту


мы обязательно заскочим на набережную Маликоне и попивая ром обязательно покидаем камушки в теплое Карибское море.



Не спеша прогуливаясь по Гаване мы найдем ангелов на Кладбище Колон. Да,не самое лучшее место для прогулок,но это кладбище - исключение.

25555


Колон – одно из самых поразительных и красивых кладбищ на планете. Практически все надгробия, статуи и мавзолеи выполнены из белого мрамора, а что касается историй, рассказывающих об упокоившихся здесь, то от одних наворачиваются слезы, а от других на голове начинают шевелиться волосы.

Кладбище было заложено в 1876 году. Здесь на территории 57 га находится около 800 тыс. захоронений, в основном это могилы выдающихся кубинских политиков, музыкантов и героев освободительного движения.

Одним из самых популярных мест является саркофаг Милагросы – умершей при родах молодой женщины. Во время похорон муж положил в ноги жены младенца, а когда спустя два года саркофаг был вскрыт, картина поразила всех присутствовавших: женщина прижимала ребенка к груди, а мрамор гробницы был окровавлен. Правда это, или нет, но кубинцы свято верят в это «чудо» и приходят поклониться могиле.

Так,нам нужно срочно выпить что бы развеять грусть-тоску. В Гаване со спиртным проблем нет, естественно мы как и любой гринго отправимся в El Floridita бар. У всех, кто знает, что такое «Дайкири», коктейль бар El Floridita ассоциируется с самым известным гаванским «алкоголиком» – Эрнестом Хемингуэем. Как-то он проходил мимо и заглянул в El Floridita на минутку (в туалет), но не смог не попробовать здешнего дайкири. С тех пор он практически каждый день на протяжении 15 лет ровно в 10 утра приходил в бар, садился на одно и то же место и заказывал «папу-доблес» – специально приготовленный для Хемингуэя двойной дайкири.
В дальнем углу бара найдем Хэма,правда только бронзового и обязательно с ним накатим по два, нет три двойных дайкири.



Но не будем здесь долго задерживаться,это скорее дань моде. Мы с вами отправимся в Тропикаль салон росадо,который находится на 41 улице в районе Плайа и немного потанцуем, а побывать на Кубе не потанцевать жигу-дрыгу? этого мы не можем себе позволить. Salon Rosado - огромная дискотека под открытым небом.Каждые выходные там играют популярные Кубинские группы. Вообще в Гаване множество клубов на любой вкус и цвет.







Эй бармен налейка еще рому......

Утром мы обязательно сходим поправить свое здоровье в Los Nardos,который по праву считается отличным рестораном. Очнувшись от вчерашнего ритма,мы отправимся дальше в Варадео. Я в детстве очень любил фильм Рембо и отказываться от вертолетной экскурсии " По следам Рембо".



Мы отправимся из аэропорта Варадеро на вертолете в заповедник Topes de Collantes.

Обязательно совершим пешую прогулку по горам ну и конечно же остановимся у водопада El Rocio. Совершим путешествие по реке. Отведаем местые блюда - ахиако криольо (суп из овощей и мяса), жареную свинину по Кубински, конгри - цветная фасоль с рисом, а также аррос моро - рис с черной фасолью. Ну и вкусим конечно же деликатесы - крокодилье и черепашье мясо ,заедая это все запеченой  рыбой-меч. Про различные фрукты я уже не говорю,так как в нас это все не влезет. Ну а после все это растрясем по дороге в Тринидад на армейском грузовике. Жаль только пострелятьне дадут =)) По приезду в Тринидад нас ждет обзорная экскурсия по городу с посещением музея сантерии (кубинская религия, смесь католицизма и некоторых африканских верований).

Настало время и нам погреть свои косточки,не все же плавать в ледяных водах северных морей. Для этого мы отправимся на пару дней на остров Кайо-Коко.
Расположен он напротив северного побережья провинции Сьего-де-Авила, в 830 км к востоку от Гаваны, с островом Куба он соединен 27-километровой дорогой, проходящим по морю сложным и прекрасным инженерным сооружением, построенным совсем недавно и гармонично вписывающимся в окружающую среду.


Кайо-Коко представляет собой природный заповедник с 20 километрами песчаных пляжей, разделенных на пять зон, каждая из которых имеет свои особенности. Среди них - защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос, которые идеально подходят для водного туризма. Здесь можно полюбоваться многочисленной общиной розовых фламинго, постоянно живущих на острове
Основная достопримечательность острова - это природа. Кайо-Коко является местом обитания около 200 видов животных, в том числе игуан, и более 350 видов растений, многие из которых эндемичны. На острове сохранилось множество нетронутых болот, мангровых зарослей и диких лесов. У нас отличная книга,свежие фрукты,холодный ром и теплое море. Пожалуй залипнуть здесь можно на пару дней и вдоволь накупаться на целый год вперед.

Cayo-Santa-Maria-Cuba

Остров Кайо Коко — природный заповедник и тут мы сможем поплавать с дельфинами или же с черепахами.

09044636

Жить на острове можно и в палатке или за символическую плату арендовать гамак,что мы с радостью и сделаем. Кубинцев на остров не пускают, посему доехать можно только на официальном такси или приплыть на катере плюс летает небольшой самолетик. На острове в отличии от туристического Варадео нет попрошаек и зазывал и никто не сможет помешать вашему отдыху. Вообще Куба достаточно безопасная страна и здесь в отличии Венесуэлы можно спокойно расслабится и получить удовольствие почитывая дядю "Хэма".

Но не все 14 дней мы проваляемся на солнечных пляжах Кайо-Коко. Получив порцейку витамина D мы рванем на рыбалку,но только не на морскую,а на речную. Отправимся мы с вами в индейскую деревню Гуама.

y_6d609aa12a68546cddc7a6de94fb

Это не морской, а речной курорт, здесь нет знаменитых кубинских пляжей, а солнце не кажется таким испепеляющим. Двенадцать маленьких островков, соединенных деревянными мостиками, система каналов, индейская деревня, крокодиловая ферма, ботанический сад, вот что такое Гуама.

kubinskaya-derevnya

Деревня Гуама знаменита тем, что рядом находится самое большое озеро страны - Лагуна-дель-Тесоро. Любители рыболовы съезжаются сюда со всего мира, так как лучшего места для спортивной рыбалки не найти. В большом количестве тут водится огромная форель, рыба-манхуари, черепахи и даже крокодилы.
Ну и конечно же позволим себе небольшую слабость и немного погоняем по Карибскому морю. После Гуама мы отправимся в Кайо Гильермо.
Untitled-3

Кайо Гильермо – небольшой тропический остров площадью около 13 кв.км. Особенностью этого острова является тот факт, что 9/10 всей земли ничем не занято. Здесь можно встретить розовых фламинго, певчих птичек и даже редчайшую картакубу. Практически вся территория острова покрыта зарослями и пальмовыми рощами.
Кайо Гильермо любимое место известного писателя Эрнеста Хемингуэя. Побывав там, вы сами поймете, почему он из всей Кубы особенно выделял именно Кайо Гильермо. На Кайо Гильермо вы сможете насладиться самой лучшей рыбалкой, заняться разнообразными морскими видами спорта и просто поваляться на пляже, разглядывая потрясающее голубое небо или встречая чарующий розовый закат.
На острове есть русская кайт школа KITELANDPAR,где мы и возьмем в аренду оборудование.

Вообще на Кубе просто масса развлечений на любой вкус и цвет так сказать.Колониальные города с красивейшей архитектурой,великолепная природа,вкуснейший ром,водопады с прохладной водой и мангровые леса. Особая атмосфера позволит почувствовать себя совсем "кубанутым" и отправиться во все тяжкие.</div>

Данный рассказ - фантазия,но вполне возможно,что такой сценарий и будет иметь место в дальнейшем.
При фантазировании были использованы материалы из различных открытых источников в Интернете.
Все авторские права на фотографии принадлежать только авторам данных фотографий и не могут использоваться в коммерческих целях.
Авторы фотографий:
http://vinograddik.35photo.ru/
http://centurion.35photo.ru
http://eeyore.35photo.ru/
Tags: Конкурс, не мое
Subscribe

promo mboyarskov december 2, 2013 18:39 149
Buy for 100 tokens
Приветствую, друзья! Предлагаю познакомиться друг с другом и чиркануть пару строк о себе. Меня зовут Михаил и я живу в городе на Неве. Частью моей жизни является спорт и путешествия. Мне нравятся различные экстремальные виды спорта и по возможно я пытаюсь не только наблюдать, но и сам попробовать.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments