Михаил (mboyarskov) wrote,
Михаил
mboyarskov

Categories:

Beecamp 2014. Музыка, девушки и воздушные змеи.

Приветствую друзья, этот большой репортаж будет посвящен фестивалю Beecamp, который проводится уже в 7 раз (если я не ошибаюсь) на Бугазской косе, что близ Анапы. Компания "Вымпелком" плотно взялась за спортивное направление и я считаю это правильным вектором. Спорт нынче тренд и очень хороший тренд в прямом смысле этого слова. Еще в прошлом году фестиваль перестал быть камерным и вырос из небольшого междусобойчика в большой спортивно-музыкальный фестиваль федерального масштаба, который собирает любителей ветра, солнца и соленых брызг со всей России.
Как и в прошлом году фестиваль длился целых 9 дней. Больше недели более 100 спортсменов из России, Антигуа, США, Канады, Германии и Англии соревновались и показывали зрителям высочайшее мастерство управления кайтом. Сильнейшие райдеры из России такие как Сергей Бельмесов, Сергей Борисов, Артем Гаращенко, Петр Тюшкевич, Виктория Соловейкина, Антон Ужегов, Николай Рахматов, Александр Нарбут приехали на фестиваль и задали высокий уровень выступлений. На фестивале присутствовали и мировые звезды кайтбординга - Крейг Канингхэм, Джеймс Боулдинг, Эрик Риенстра, Тобби Хельтер и другие  не менее именитые спортсмены.
Не обошли стороной и музыкальную часть и среди имен музыкантов можно было увидеть таких модных нынче артистов как - Hot Chip, лондонский дуэт Plaid, модных рэпперов New Flesh,PROXY, инди-поп квинтет On-The-Go, Tesla Boy, DJ Pirumov & DJ Tactics,  гуру регги/хип-хоп культуры Mystic Bo вместе с ямайским вокалистом  Vido Jelashe и популярных диджеев из Краснодара DUBRAW!

К сожалению я как и в прошлом году опять не попадаю на соревнования, но успеваю на фестивально-музыкальную часть. В этом году я смог уже сравнивать с прошлогодним фестивалем и могу сказать, что фестиваль растет, становится больше, интересней, ярче и несомненно солнечней.
Это первая часть, посвященная девушкам, закатам, музыке и воздушным змеям. И я предлагаю вам взять 15 минутный перерыв, налить вкусного чая или кофе, запастись печеньками и пироженками и окунуться в прошедшее лето!


Фото 1.


С вашего позволения я расскажу о нововведениях фестиваля.
В этом году Вымпелком решил как то поощрить своих абонентов и сделал отдельных вход, где абоненты Билайна могли получить различные бонусы и плюшки. Вход уже стоил 300 рублей, но для абонентов Билайна он был свободен. Конечно можно было тут же подключится за 150 рублей и пройти бесплатно. Неплохая экономия со стороны гостей и хороший маркетинговый ход со стороны "Вымпелкома" =)
Фото 2.

Как всегда на входе посетителей встречают симпатичные девочки, которые вручают карту и расписание программы фестиваля.
Фото 3.

Заметно увеличилось количество воздушных змеев. Пожалуй в этом году их было столько, что даже трудно было подсчитать их численность.
Фото 4.


Это еще не все змеи, которые парили в воздухе. Фестиваль только-только начал принимать гостей и в воздух поднялись далеко не все представители воздушной флотилии.
Фото 5.


В этом году ребята сделали небольшую работу над ошибками и снабдили фестиваль различными играми. Появился и мини-футбол, да и волейбольная площадка теперь стояла не на отшибе а прямо перед входом и все выходные дни она точно не пустовала.
Фото 6.


Фото 7.

Интересной новинкой был бассейн для ским борда. Вот тут организаторы попали в точку, желающих плюхнуться пятой точкой было хоть отбавляй. И стар и млад пытались обуздать скользящую доску.
Фото 8.


Можно было взять ским и попробовать себя на "большой" воде, прямо на берегу Черного моря.
Фото 9.


Как и полагается на берегу моря можно было найти загорающих прелестниц.
Фото 10.


Фото 11.


Жаль тематических и творческих конкурсов не было. Хотя девчонки из персонала, не растерялись, раздобыли доску и мелки и разрисовали ее тематическими рисунками.
Фото 12.


Очень крутая штука виднеется на заднем фоне - зарядная станция. Именно такой штуки и не хватает постоянно на пляжных мероприятиях. Она спасает и от разряженного телефона и севшего аккума фотокамеры.
Фото 13.


Заметил я и появление SUP бордов (или как их еще по другому называют - падл бордов)
Фото 14.


Качели - еще одна новинка на фестивале пришедшая из прохладного  Санкт-Петербурга. Отличное местечко для дневного овощинга и ананасинга =) Хочешь книжку читай, хочешь за кайтами наблюдай, а хочешь попу грей на солнце.
Фото 15.

В этот раз представителей прессы и блог сферы было очень много.  На снимке есть пиар директор фестиваля, один из идейных создателей, официальный фотограф Редбула, глаза и камера Российского кайтбординга, руководитель фото школы Геометрии в Екатеринбурге и по совместительству судья в дисциплине курс-рейс и как минимум один блогер =) Отгадаете кто есть кто?
Фото 16.

Слева направо - Антон Севидов (Tesla Boy) , Илья Винокуров (спорт. организатор) , Константин Бобовик (спорт. организатор)
Фото 17.

Слева направо-
Переводчик (увы имени не знаю), Крейг Канингхем (Канада), Джеймс Боулдинг (Англия), Ерик Риенстра (США), Петр Тюшкевич (Россия)

А вот этот лысый дядька в левом углу - Brian Wheeler. Редактор множества журналов на спорт. тематику и главный судья всего и всея BeeCamp`а =)
Фото 19.

Вам Малина Ice или Вишневый Бум? )))

Фото 20.


А если поднять голову чуть выше, то в небе можно увидеть вот такое великолепие!
Фото 21.


Не один я охотился за воздушными змеями и девчонками =)
Фото 22.


Фото 23.

Модное селфи на фоне звезд кайтбординга =)

Фото 24.


Фото 25.


Райдеры словно дети в перерывах заигрывали с ветром. Кстати весьма красивый воздушный змей получился в форме кораблика.
Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


И вновь красивые девушки!
Фото 29.


Фото 30.

В этом году посетители все же увидели кайты в небе да и самих райдеров. Конечно все действо проходило в лимане, но часть райдеров вышло в море для показательных выступлений. В выходные дни фестиваля, ветра было не много и ветер приходил только к вечеру.

Фото 31.


Самое главное я не заметил ни одного человека с хмурым лицом, а это существенный показатель.
Фото 32.


Даниил Колодин, официальный фотограф Редбула в России ну и по совместительству - фотоохотник фестиваля =))
Что же он там снимает?
Фото 33.


Эту сладкую парочку?
Фото 34.


Или улыбчивую девушку?
Фото 35.


Ловцы ветра тут как тут =) Уже с пеленок мамы приучают детей любить ветер =)
Фото 36.


Как же без фото на аватарку на фоне Черного моря?
Фото 37.


Сверх концептуальный попо-кадр!
Фото 38.


Слово искупаться, тут явно лишнее =)))
Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Собака всюводучерезтрубочкувыпивака
Фото 42.


Фото 43.


Днем прошло награждение спортсменов.
Фото 44.


В категории Лонг-Дистанс (гонка на большое растояние)  среди 55 человек (18 женщин, 10 детей (младше 18 лет) и 37 мужчин) у женщин победу одержала Елена Антохина из Москвы,а  2 и 3 место разделили Динара Алимханова (Москва)  и Алина Лезинова (Ярославль)
Фото 45.


У мужчин в категории ЛонгДистанс - 1 место -  Руслан Абдулнасыров (Казань), 2 место  Степан Конча (Челябинск) и  3 место  Денис Музолевский  (Москва)
Фото 46.


В категории Freestyle (любители) – 52 человека.
31 – мужчины, 12 – девушки, 9 – дети.
У девушек призовые места распределились следующим образом:
1  место - Виктория Соловейкина (Екатеринбург)
2  место -  Наталья Бегназарова (Москва)
3 место – Елена Антохина (Москва)
Фото 47.


В категории PRO мужчины все призовые места заняли наши соотечественники.
1 место – Сергей Борисов (Воронеж)
2 место – Артем Гаращенко (Екатеринбург)
3 место – Антон Черкашин (Москва)
Фото 48.


BeeСamp/Rail Masters – 18 человек (16 мужчин, 2 девушки).
Для одной из самых сложных и зрелищных дисциплин был построен целый джиб парк с 6!!! фигурами. Такого в России еще не строилось. За кубок боролись 18 именитых райдеров со всего мира. Судьей соревнований был тот самый лысый мужик Брайан Виллер, редактор множества профильных изданий и самый титулованный судья.
Призовые места заняли:
1. Эрик Риенстра, США
2. Джеймс Боулдинг, Англия
3. Крейг Канингхем, Канада

В соревнованиях на лучший трюк:
1. Слайдер - Джеймс Боулдинг, Англия
2. Кикер - Джейк Келсик, Англия
Фото 49.


А детей поздравить вышел Михаил Слободин  (slobodin) генеральный дериктор ОАО "Вымпелком". Еще в прошлом году на фестивале было всего пару десятков райдеров, а в этом уже есть отдельная дисциплина у детей. Кайтбординг активно развивается в нашей стране.
Подиум у детишек распределился таким образом
Freestyle
1 – Максим Бутаков, Екатеринбург
2 – Денис Усов, Москва
3 – Руслан Сиражетдинов, Екатеринбург

Long Distance
1 – Игорь Домантович, Коломна
2 – Алина Лезинова, Ярославль
3 – Валерия Гаращенко, Екатеринбург
Фото 50.


Ну и после вручения кубков конечно же можно покуражить и облить соперников шампанским.
И я там был и мне досталось =))))
Фото 51.


Фото 52.


Самые горячие фотографии сразу собирают множество лайков =)
Фото 53.


Михаил тем временем лепил гигантскую панораму всей площадки.
Фото 54.


На площадке фестиваля был бесплатный wi-fi (правда не во всех зонах) и я даже видел специальную машину с большой антеной, которая должа была обеспечавать устойчивую свзязь.
Фото 55.


Воздушных змеев становилось все больше и больше!
Фото 56.


Красивые девушки вышагивали по центральному "проспекту".
Фото 57.


Все активно принимают участие в фото конкурсе. Достаточно было отправить в инстаграм фотографию с хэштегом #BeeCamp, набрать стотыщ лайков и пойти забрать модный кайтборд и еще кучу бонусов.
Фото 58.


Даже ранним утром народ был на площадке.
Фото 59.


Фото 60.


Фото 61.


На терриории фестиваля был расположен палаточный лагерь. Жить можно было прямо на фестивале.
Фото 62.


Фото 63.


Команда Краснодарского филиала, без этих людей фестиваля бы и не было.  Девченки вам большой привет! (Дядьку не знаю, кто такой даже и не спрашивайте)
Фото 64.


Мышка =)
Фото 65.


Генеральный директор Вымпелкома не только умеет руководить бизнес-процессом, но и неплохо играет в волейбол.
Фото 66.


Фото 67.

Блог тусэ =) И тот самый модный кайтборд, который выйграл aquatek_filips.
Слева направо -  kopaev, девушку не знаю,stukalov_sergey, Олег freedom, Михаил slobodin, Марина rebro_a_dama и Женя safronov.
Фото 68.


Что касается еды и напитков. Ууууууууу ребятульки, тут я могу точно вас заверить - с едой было все супер ок. Каких явств только не было от Черноморской хамсы и филе карпа под анисовым соусом до салата с вяленным мясом. И это я не говорю уже о супер вкусных бургерах.
Фото 69.


В отличии от прошлого года на фестивале продавался алкоголь, но по таким ценам, что напиться в дугу им было крайне накладно и вовсе не бюджетно.
Фото 70.


Селфи #вчетверомкривляка
Фото 71.


Фото 72.


Кто то снимает на большие, черные камеры.
Фото 73.


А кто то на небольщие мыльницы. Прям Лав стори на берегу моря =)
Фото 74.


Фото 75.


Эротическая фотосессия =) Плавки в облипон и резиновые шлепки- я думал это уже пережиток прошлого, аннет все имеет место быть =)
Фото 76.


Отдельно хочется сказать про невероятно красивые закаты.
Фото 77.


Можно вот так упасть на песок и отдыхать слушая шум моря вперемешку с качественной электронной музыкой.
Фото 78.


Или же взять из дома своего резинового друга =)))) и пойти купаться.
photomolotov и супер-утка!
Фото 79.


А тем веременем над головой пронесутся два самолета с с серебристым крылом,что, взлетая, оставляют земле лишь тень.
Фото 80.


Одинокий старик в сторонке стоя по пояс в воде будет ловить свою золотую рыбку...
Фото 81.


Над головой будут шелестетесть воздушные змеи
Фото 82.


Где то в далеке будет жужать мотопараплан
Фото 83.


Одинокая девушка будет ждать на берегу парус...ну вернее кайт да и девушка вовсе не одинокая. но это все не так важно =)
Фото 84.


Солнце зайдет за горизонт....
Фото 85.


на сцену выйдут Tesla Boy.
Фото 86.


Фото 87.


И все это..... BEECAMP 2014.
Фото 88.

Ну и по обычаю небольшой постфактум и свои мысли с плюсами и минусами так сказать.

В этом году фестиваль претерпел на мой взгляд существенные изменения и вышел на другой уровень. Он стал еще больше, качественней, интересней в спортивном плане. Были проработаны недостатки прошлого года, наконец появилась спортивная составляющая в двух последних днях (ским,обучение пилотированию кайтом, мини-футбол, показательные выступления, сап бординг, награждение на главной сцене). Исчезла проблема с питанием и очередями. Визуальное оформление стало в разы лучше и интересней, одни надувные собакевичи чего стоят! Качели, зонтики, опреснители - отличная доработка.

Не знаю, читают ли меня люди которые вносят поправки в фест, но я бы посоветовал им обратить внимание на такие моменты -
Вернуть творческие контесты и конкурсы.Просто так ананасить и овощить целый день - скука смертная. Я посетил уже 4 кэмпа и в оличии от Питера в Анапе нехватает "движухи".
Организовать игровую площадку с детским аниматором , как это было в Питерском варианте 2013 года. (игровая зона для детей и взрослых с различными мини играми).
Подумать над приобретением брендированных сап бордов, да это более существенные затраты, чем детская площадка и творческие контесты, но их как и змеи можно использовать на остальных мероприятиях. К примеру Beeline спонсирует большое вейкбордическое мероприятие международного уровня в СПБ, а вместе с БиКэмпом это уже 3 масштабных  мероприятия в год. Если Вымпелком захочет, то станет спонсором одного из этапов, а может и всего чемпионата России по серфингу и везде эти сап борды пригодятся.)
Проработать лайн-ап фестиваля, если площадка собирает 5 с половиной человек, то значит, что то идет не так. В этом году лайн ап был весьма специфичен и тайминг выступления никому из опрошенных остался непонятен, а именно персонал, райдеры, гости, топовые блогеры, красивые девчонки и некоторые бармены  выразили свое недовольство таймингом да и лайн-апом в целом.
Думаю, что музыкальный бюджет больше, чем остальной,а его эффективность под большим вопросом. Если в прошлом году все было ОК, то в этом остались одни вопросы. (А опыта посещения музыкальных фестивалей у меня вагон, телега и  большой китайский баул и я уж  точно могу сказать, удалось мероприятие в музыкальном плане или нет). Кстати музыкальный line-up 2013  года собрал куда больше гостей, чем в 2014.

Ну а в целом "Вымпелком" проделал большую работу и организовал отличный праздник. И мне как человеку близкому к кайтбордингу очень приятно, что Билайн выбрал именно спортивное направление. Если конкуренты идут в  "юмор" или тратятся на и так знаковые события, то Билайн выбрал весьма развивающиеся и правильное направление - спорт. Я могу смело утверждать, что спорт это тренд последних лет и популярность этого направления набирает обороты с каждым сезоном.

Следующая часть репортажа будет посвящена именно кайтбордингу.
1-129


Хочется добавить отдельное спасибо daryadarya - за организацию поездки на фестиваль и главному спонсору- компании "ВымпелКом".
Beeline

Читать о том как это было в....

BeeCamp 2014. Saint-Petersburg
BeeCamp 2013. Saint-Petersburg
BeeCamp 2013 Anapa. Fest style
BeeCamp 2013. Anapa. - Winch session
BeeCamp 2013. Anapa.  Pro rider session

Tags: beecamp, kiteboarding, девушка, друзья, путешествия, репортаж, спорт, фото
Subscribe
promo mboyarskov december 2, 2013 18:39 148
Buy for 100 tokens
Приветствую, друзья! Предлагаю познакомиться друг с другом и чиркануть пару строк о себе. Меня зовут Михаил и я живу в городе на Неве. Частью моей жизни является спорт и путешествия. Мне нравятся различные экстремальные виды спорта и по возможно я пытаюсь не только наблюдать, но и сам попробовать.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →