Михаил (mboyarskov) wrote,
Михаил
mboyarskov

Categories:

Золотая осень в "Золотой долине".

Что делать осенью на горнолыжном курорте? Можно конечно кидаться листьями, гонять ежиков по склону, смотреть на звезды ну или же можно приехать и покататься на велосипеде. Да-да, именно на велосипеде. Горнолыжный курорт - "Золотая долина" не только активно работает зимой по своему прямому назначению, но и не забывает и про другие времена года. Весной и летом проходят различные мероприятия, например - "Фотофест" или же фистиваль барбекю "Fire and meat", ну а осенью приходит время велосипедных гонок среди опавших листьев.
Соревнования по даунхилу проходят уже не первый год, собирая любителей погонять на велосипедах со всей России. Соревнования всегда проходят очень зрелищно и что бы не быть многословным предлагаю посмотреть фоторепортаж.
Много фотографий - мало текста!







В этом году организаторы решили разделить все этапы на два дня. В первый день проходила так называемая "гонка без цепей". Суть очень проста - к старту допускаются велосипеды без цепей. Какой в этом смысл, спросите вы? А смысл есть - если снять с велосипеда цепь, то скорость с которой он спускается с горы будет зависить от того, насколько часто ты жмешь на тормоз =) Зажал тормоз - потерял драгоценные секунды, поэтому тормоз лучше зажимать в крайних случаях.
В



Порой ребята проносились с какой-то космической скоростью.




В первый день моросил мелкий дождь, было крайне мокро и грязно. У нас даже с коллегой залило фотокамеры. Впервые камера подмокла, но я грешу на отсутствие у меня уплотнительных резинок. (Такая вот болезнь у Никона - отклеиваются резинки)




Всего на данный момент доступно 3 полноценные трассы.  Две идут по лесу, а одна по склону.  В отличии от прошлых лет - появился выбор.




В соревнованиях принимают участие не только мальчики, но и девочки.




Думаете все дело в возрасте? Возрастная вилка тут была лет в 50 как мне кажется, если не больше.












Несмотря на грязь все довольные и счастливые.






После грязевых процедур, каждый обязательно моет и своего двухколесного друга.






































































































Отличный пример спортинвой семьи =) Катаются все, включая маму (но она в кадр не попала)


По обычаю подводя итог, хочется отметить всех, кто старался и принимал участие в организации этого праздника.
Огромное спасибо курорту "Золотая долина" за гостеприимство и отличный сервис. Наконец удалось затестировать их уютные коттеджи на вершине горы.




Tags: репортаж, спорт, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ВелоFest 2015

    С приходом лета горнолыжные курорты не спешат закрываться и придумывают все новые и новые способы привлечь посетителей. " Золотая долина "…

  • Extreme Sailing Series 2016

    В начале сентября город на Неве встречал одну из самых престижных регат современности - Extreme Sailing Series. Данный класс часто сравнивают с…

  • Солнце, девочки и прочее безобразие.....

    "Вот такое хреновое лето" - можете подумать вы посмотрев за окно. В Санкт-Петерубрге температура упала с +25 до +12 и идет дождь. Выходить…

promo mboyarskov декабрь 2, 2013 18:39 149
Buy for 100 tokens
Приветствую, друзья! Предлагаю познакомиться друг с другом и чиркануть пару строк о себе. Меня зовут Михаил и я живу в городе на Неве. Частью моей жизни является спорт и путешествия. Мне нравятся различные экстремальные виды спорта и по возможно я пытаюсь не только наблюдать, но и сам попробовать.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments